vahmenina (vahmenina) wrote,
vahmenina
vahmenina

Сантьяго-де-Компостела. Мы пришли...

Наш последний день Камино выдался дождливым... прошагав несколько километров под моросящим нескончаемым дождем мы вымокли и замерзли. Пришлось долго сидеть в жарко натопленном кафе у гостеприимной тетушки, сушить вещи, отогреваться чаем и завтракать...  фотографировать почти не получалось.

после завтрака дело пошло бодрее и вот, наконец, прошагав несколько часов по растянутым пригородам Сантьяго, мы достигли заветной цели!!!
все желтые стрелки ведут сюда... к безумно красивому храму, где вот уже 700 лет над головами паломников каждый день летает огромное кадило - Ботафумейро





нахлынули впечатления, красоты, толпы туристов фоткающих толпы паломников, ведь по Французскому пути идет гораздо больше народу, чем по нашему Португальскому, а есть еще Северный путь, Камино Примитиво и еще много других Путей, сходящихся в одну точку - вот на эту площадь перед собором...
но осознания что Камино закончился у меня почему-то не было. Наверное мне для этого не хватило еще пары сотен километров)) я только вошла во вкус)))


большинство пелегрино улыбаются вот так

куда не поверни голову - красота



даже нищие здесь какие-то возвышенные - собачка под зонтиком, флейта и книжка


и вот уже Офисина Пелегрино и мы в толпе других страждущих стоим за Компостеллой - заветной индульгенцией образца 1300 какого-то древнего года)))
многие, как и мы пришли сюда прямиком с Камино - рюкзаки, посохи и мокрая одежда

это совсем обычный офис - электронная очередь,  секьюрити на входе, служащие дают заполнить анкетку...  одна минута, улыбка и у тебя в руках Компостелла и сертификат дистанции удостоверяющий, что ты прошел определенное расстояние по Камино.
Все.

Вот так выглядел мой криденсиал в конце пути...


а вот так выглядела я, осененная ракушкой, с такой же странной улыбкой на лице, как у большинства...




девчонки! мы сделали это)))
спасибо вам за компанию, за нескончаемый запас сахара в моих карманах, за быстрые ноги, за легкость на подъем и бесконечное веселье! вы крутые!!!
Машка, ты наша путеводная звезда и тебе вообще огромный плюс к карме! обнимаю!




Bon Camino!

Tags: camino, caminodesantiago, caminoportugues
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments