vahmenina (vahmenina) wrote,
vahmenina
vahmenina

Камино. День второй. Идем в Понте де Лима.

На Камино просыпаются рано... даже если ты не очень планировал встать в пять утра (а хотел в шесть), то тебя обязательно разбудят шуршашие мешками и топающие мимо тебя немцы ))) по-моему они чемпионы по раннему подъему.  Не могу сказать, что мы спали допоздна, но до них нам было далеко!
Кстати, в альберге нельзя находиться круглосуточно - открываются они днем (некоторые в 14 часов, другие могут и в 16), а к 10 утра, а то и раньше тебя попросят освободить помещение. Это не отель, это приют паломника, поэтому вставай и иди, перегрино.

переход до Понте де Лима был исключительно живописным, радостным и солнечным

португальцы настоящие крестьяне - все кругом цветет, кругом посадки, огороды, виноград и цветы... кажется, что все это растет как-то само по себе, но в Испании почему-то само по себе не растет и бурьяна поболе

при этом нигде нет людей. вообще никаких! редкие трактора пашут в поле. Наверное у них есть добрые феи-крестные, которые помогают по хозяйству.
Тут, кстати, видно еще одну тему разметки Камино - желтый крест, означающий "сюда не ходи, снег башка попадет туда ходи"

от деревенской пасторали мне было невозможно оторваться... фоткала все подряд




марокканские мотивы, не находите?


чудные игрушечные церквушки. Рядом на лужайке скамейки - то ли для отдыха прихожан, то ли для паломников... в любом случае тень и красивый вид прилагаются. Деревья похожи на оливы, довольно старые. Может это они и есть.

незабываемая встреча с крольчонком)))  он сделал нам день. Особенно когда выбежал щенок (видимо сынок этой рыжей псинки) и стал хватать кроля за бока, а тот стал истошно визжать, а потом местная бабка и разогнала всю эту братию по углам, неимоверно ругаясь)))


а эта собачка вышла и красноречиво потребовала себя погладить) пришлось устроить ми-ми-ми паузу. К взаимному удовольствию.

кстати, вот чем пашут в Португалии: Ламборджини, между прочим!

просто чей-то огород

очередная деревенька на Камино

иногда тропа сворачивает в лес


как же было интересно, что за этими стенами... может замок или таинственный сад где цветочек аленький?;)

Алина фоткает любимое растение. Глициния, говоришь?)))

знак Стоп. делаем привал, болтаем с проходящими мимо перегрино, ждем отставшую Иру, просто наслаждаемся теплом и молчим

да, у меня розовый рюкзак!)))

Потопали дальше!
пока еще попадаются маленькие домики... чем дальше от Лиссабона, тем португальцы живут богаче. Мое представление о Португалии как о бедной европейской стране сильно пошатнулось.
В кадре каменная раковина для стирки - есть наклонная ребристая стиральная доска, тоже каменная. Такие были почти в каждом альберге, где нам довелось жить. Стираешь под навесом во дворе, там же на веревке вешаешь мокрую одежду. Прищепки весьма ценная вещь на Камино! Я притащила штук пять с собой и оставила их в последнем альберге, в Финистерре... дома они мне вовсе ни к чему.

добрый человек повесил табличку - до сегодняшнего пункта назначения остался всего один километр.

попадаются дома с привидениями. удивительно красивые и живописно заброшенные

а вот и Понте де Лима.  Местный центр туризма. Довольно симпатичный городок на берегу реки Лима.

практически обязательный римский мост и Рио Лима

сразу за мостом, на уютной площади, муниципальный альберге. Пока еще закрыт. Пилигримы бросают рюкзаки у входа и разбредаются кто куда - кто на скамеечку в тени, кто в соседнюю кафешку.

А это паломники "софт-камино", те, что идут налегке, сдавая свой багаж в трансфер (за 5 евро специальная машинка перевезет ваш багаж в следующий пункт назначения). Эти ребята еще и не в альберге живут, а рядом, в отеле, служащая отеля ведет их заселяться. Но спортивная форма у этой довольно не юной четверки будь здоров, так что все равно молодцы...

а вот спальня нашего альберга - всего один ярус кроватей, есть шкафчики и балкон с шикарным видом на мост.
очень даже неплохо! правда душевые без перегородок, но мы туда завалились всей толпой, хором помылись и ускакали в город ужинать.

вот вид с нашего балкончика.

ага! а вот эта козырная фотка иллюстрирует наш "пелегрино стайл", типа что было, то на себя и напялили)) в рюкзаках места мало, наряды не помещаются (хотя Алина с блеском и доказала нам обратное, но эта восхитительная хистори будет позже!)))
так что в одних штанах (желательно немарких и немнущихся) и в пир, и в мир, и в добрые люди




продолжение следует, дай мне сил, Святой Иаков!))
Tags: camino, caminodesantiago, caminoportugues
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments